? ? ? ?7月14日,京津冀协同创新发展《寻找华夏“粮”心地-滦平站》科技创新活动新闻发布会在北京召开。来自全国各地的30多家政府、社会组织、企业和新闻媒体出席本次发布会。

与会人员合影

  “寻找华夏粮心地”科技扶贫活动是社会、组织、认证三方机构与农业企事业单位共同打造的公益活动,由河北省协同创新中心、中国国际技术转移中心

  中国有机产业技术创新战略联盟、首都创新大联盟、北京技术交易促进中心、承德市生产力促进中心主办,中华全国供销合作总社供销e家、中粮集团有限公司、中国扶贫开发协会、中共承德市农村工作委员会、承德市质量技术监督局、承德市农牧局、滦平县政府支持,北京有机农业产业联盟、中粮海优(北京)有限公司、北京中合金诺认证中心承办。此活动旨在对接北京、天津有机技术落地河北,河北为北京、天津的消费者提供高品质的有机农产品,进而保护农业生态,有效促进农业供给侧改革,有机农业的良性发展。

  会上,有机农业产业联盟理事长薛建中发表致辞,对与会单位的到来表示热烈欢迎。他指出有机农业发展遇到了前所未有的机遇期,中央提出的的生态文明建设、供给侧改革,恰恰就是我们有机农业的机遇,而只有解决了农业企业的具体需求,才能更好的发展有机农业,《寻找华夏“粮”心地》--促进农业企业创新发展系列对接活动正是为了促进传统农业向有机农业转型升级,解决农业企业的具体需求而举办的科技创新活动。有机农业产业联盟秘书长刘郡对“寻找华夏粮心地”科技扶贫活动项目做了详细的介绍和总结,讲解了“寻找华夏粮心地”项目的意义和必要性。中国蔬菜流通协会副会长康益满主持了与会代表交流研讨,中粮顶英生活总经理王炜分享了中粮顶英在有机产品的营销方面做的工作和经验。

?

理事长薛建中发表讲话

?

秘书长刘郡发表讲话

  此次会议进一步推进了项目的实施和进展,为促进传统农业向有机农业转型升级,助力京津冀协同发展提出了宝贵建议!

  《寻找华夏粮心地》新闻发布会的召开标志着京津冀有机产业技术、产品与销售对接运行机制的正式启动,据悉,除滦平站外,围场县、唐山市、张家口市、邯郸市等地活动将陆续开展。参会各方共同号召各地政府、企事业单位能积极参与此项活动,共推科技扶贫、产业扶贫、精准扶贫。


2017年07月17日

上一篇

下一篇

新华网:有机农业科技扶贫大型公益活动“寻找华夏粮心地”在京召开 助力京津冀协同发展

添加时间: